3,500円(税込) 以上のご

注文で送料無料

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 

個人情報の取り扱いについて

ラ・キュール・グルマンド・ジャポン(以下「当社」といいます)は、会員からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために、より適切な管理と維持に努めます。当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。当社における個人情報についての考え方を以下に記載します。

 

1.個人情報の利用目的

当社は、会員個人を識別する基本情報として、会員のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況・ポイントなどの情報を以下の目的で利用いたします。

1)会員プログラム「I LOVE LA CUREの運用、会員サービスの提供のため。

2)新商品や当社からのプロモーション、イベント、新商品紹介のご案内。各種サービス、特典の提供。アンケート調査、その他生活に関するお得な情報の提供のため。

3)当社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。

4)与信管理のため。

5)ご購入された際の後払い決済及びカード決済サービスの提供のため。

※上記1)5)以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

 

2.個人情報の収集

当社は以下の場合、法令に基づき、適正かつ公正な手段で会員の個人情報を収集いたします。

1)会員が当社の商品をご購入いただいたとき。

2)会員が当社からのアンケートにご協力いただいたときや当社キャンペーンなどに応募されたとき。

3)会員からのお問い合わせに当社が対応するとき。

※当社は未成年の会員からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

4)お客様との電話応対時において、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただくとき。

※上記1)4)以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

 

3.個人情報の提供

当社が会員から収集させていただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

1)法令などに基づく場合。

2)会員の事前の承認、同意を得た場合。

3)会員に明示した利用目的の達成に必要な範囲で上記1.個人情報の利用目的記載のために、当社内において利用する場合。

4)会員および第三者の生命、身体、財産など公共の利益または会員の利益のため必要であると判断した場合。

5)当社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

6)ネットショップ向けの後払い決済サービスおよびクレジットカード決済サービス運営会社が債権管理・回収のために利用する場合。

 

4.個人情報の外部委託

当社が会員から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。会員に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

 

5.個人情報の開示・訂正・削除

1)当社は会員ご本人、またはご本人が認めた代理人から個人情報の開示等のご請求があった場合、当社所定の手続きにより対応させていただきます。請求手続きについては、お問合せ窓口までご連絡ください。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、会員の個人情報のお知らせはできません。

a:会員および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
b:当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
c:他の法令に違反するおそれがあるとき。

2)当社は、会員にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。

3)会員からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。

4)会員からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の提示が必要です。

5)やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

 

6.個人情報の利用・提供中止

会員からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。

 

7.個人情報等の管理期間

当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

 

【お問い合わせ先】

ラ・キュール・グルマンド・ジャポン(株式会社ダイワ)
contact@curegourmande.jp
受付対応可能日:平日
受付対応可能時間:10:0017:00
休業日:土日祝日・夏期休業期間・年末年始休業期間